miércoles, 17 de mayo de 2017

Establecen prácticas agronómicas para productores de palma aceitera



Con la finalidad de establecer medidas para mejorar parámetros agronómicos de los productores de palma aceitera en la región San Martín, en los corredores Caynarachi-Shanusi y Tocache, a través de eventos de capacitación se encaminaron a la actualización de conocimientos, transferencia y adopción de buenas prácticas enmarcados en el manejo nutricional y controles de plagas y enfermedades de este cultivo, informó Augusto Medina Rengifo, secretario técnico de la Mesa Regional de Palma Aceitera San Martín-Loreto.
Indicó que la metodología de las capacitaciones fue dinámica y participativa tanto en la parte técnica, teórica y práctica cumpliendo con los acuerdos de la mesa arriba mencionada, estableciendo medidas para analizar los sistemas de manejo fitosanitario para el mejoramiento íntegro de los cultivos, así como orientar a la comunidad palmera en aspectos relacionados con la situación y tendencias del entorno, el desarrollo del sector, las nuevas tecnologías y las condiciones del mercado.
En los eventos que se desarrollaron en Tocache (PALMAHUASI) y en Palmas de Shanuhi en el Pongo de Caynarachi, jurisdicción de la región San Martín, participaron equipos técnicos de las asociaciones de palma aceitera.
Cabe recordar que el Grupo PALMAS, dedicada al, cultivo e industrialización de la palma aceitera y el cacao con altos estándares de calidad, fue la empresa que se encargó de brindar la logística necesaria así los objetivos propuestos.

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