viernes, 30 de junio de 2017

Intercambian experiencias en el proceso con cafe para obtener producto de calidad

Resultado de imagen para cafe

Tarapoto. Productores cafeta­leros de la región San Martín participaron en la pasantía que se desarrolló en la provincia de San Ignacio jurisdicción de la región Cajamarca el pasado fin de semana.
El objetivo de esta actividad fue mejorar el proceso productivo de la cadena de valor del café, donde los beneficiarios líderes representantes de las provincias de San Martin, Picota, Mariscal Cáceres, Bellavista, Huallaga y Tocache; intercambiaron expe­riencias exitosas en relación al procedimiento de este cultivo para obtener un producto de calidad en lo que se refiere al rendimiento físico y calidad en taza.
“La finalidad fue que los par­ticipantes mejoren el proceso productivo de la cadena de va­lor del café así como también sus prácticas agronómicas en los cultivos y su transformación, optimizando su producción y productividad, además de los beneficios que lograrán con la asociatividad” manifestó Juan Manuel Ramírez Flores coordi­nador de la actividad café.
Al finalizar este evento de vital importancia, los participantes agradecieron a los que hicie­ron posible esta actividad, y al apoyo constante y tesonero de DEVIDA y del Gobierno Regio­nal de San Martín, comprome­tiéndose a realizar réplicas de lo aprendido a fin de mejorar la actividad cafetalera en la región.
Publicar un comentario