Villa Mercedes - Huánuco
01 noviembre 2011 - 5:32 pm
Visita con sabor a chocolate
Funcionarios de USAID Washington estuvieron en Ucayali y Huánuco
El 15 y el 16 de octubre las comunidades de La Merced de Neshuya y Villa Mercedes, ubicadas en las regiones Ucayali y Huánuco, y que se acogieron al cambio a cultivos alternativos en lugar de los de hoja de coca, recibieron la visita de Jeffry Cohen y Bárbara Cordero de USAID Washington.
Según informó el boletín quincenal Cambio del Programa de Desarrollo Alternativo (PDA), los líderes de las comunidades guiaron a los funcionarios durante su visita, llevándolos a los lugares que reciben apoyo del PDA y el Programa Municipios y Comunidades Saludables de USAID-Perú con actividades como fortalecimiento de capacidades en comunicación comunitaria, postas de salud, instituciones educativas, parcelas de cacao y palma.
Los visitantes apreciaron de cerca el trabajo articulado y los resultados de los programas en las dos comunidades, sobre el cual expresaron su satisfacción al comprobar avances en tan poco tiempo.
Durante su visita a la Cooperativa Agraria de Cacaoteros Campos Verdes observaron las actividades del proceso poscosecha y degustaron los chocolates y derivados del cacao elaborados artesanalmente por las socias de la cooperativa que integran el Comité de Mujeres (Codemu).
Según informó el boletín quincenal Cambio del Programa de Desarrollo Alternativo (PDA), los líderes de las comunidades guiaron a los funcionarios durante su visita, llevándolos a los lugares que reciben apoyo del PDA y el Programa Municipios y Comunidades Saludables de USAID-Perú con actividades como fortalecimiento de capacidades en comunicación comunitaria, postas de salud, instituciones educativas, parcelas de cacao y palma.
Los visitantes apreciaron de cerca el trabajo articulado y los resultados de los programas en las dos comunidades, sobre el cual expresaron su satisfacción al comprobar avances en tan poco tiempo.
Durante su visita a la Cooperativa Agraria de Cacaoteros Campos Verdes observaron las actividades del proceso poscosecha y degustaron los chocolates y derivados del cacao elaborados artesanalmente por las socias de la cooperativa que integran el Comité de Mujeres (Codemu).
No hay comentarios:
Publicar un comentario