Del 8 al 10 de noviembre
TODOS “VAMOS A TOCACHE”
Tocache se viste de fiesta y el anfitrión es su excelente cacao orgánico, el cual se lucirá en una feria con más de 35 expositores, ruedas de negocio, charlas especializadas, una feria gastronómica y shows artísticos de alto nivel.
Y Miki Gonzáles estará
ahí.
Con el objetivo de mostrar al mundo el potencial productivo tocachino, la Mesa Técnica Provincial de Cacao de Tocache organiza la EXPO CACAO TOCACHE 2012, que en su cuarta edición; congregará a todos los actores de la cadena productiva del cacao y demás invitados para celebrar el desarrollo de esta provincia. La cita es del 8 al 10 de noviembre en la Plaza Mayor de dicha ciudad.
Bajo el lema “Tocache, capital mundial del cacao aromático”, esta edición
tiene como principal objetivo continuar promoviendo la producción,
industria y consumo del cacao peruano a todo nivel; y contribuir con el
reconocimiento de esta rica tierra como el primer valle productor del cacao de
calidad del Perú para el mundo.
Tocache, conocida por su belleza
geográfica y cálido clima, ahora también se abre paso como la abanderada
del grano del desarrollo, el cacao, el mismo que ha servido de
inspiración para que grupos artísticos amenicen este evento logrando que
Tocache brille como zona productora de cacao.
Cacao, negocios,
gastronomía y mucho más
Durante los tres días del festival participarán
35 stands de productores cacaoteros,
pequeños y medianos empresarios, representantes de la gastronomía regional, autoridades y funcionarios de la región San
Martín, Huánuco y Ucayali; empresas privadas ligadas a la cadena del valor
del cacao. Además, habrá un espacio
de tecnología en el sistema de riego por goteo, maquinaria agrícola y
agroindustrial, se dictarán charlas
especializadas y concertarán ruedas
de negocios.
No faltarán los bailes típicos, menos aún la
imperdible gastronomía, es así que Expo Cacao Tocache reunirá a los
restaurantes más conocidos de la región, ofreciendo variedad y la buena sazón
de sus platos, como también innovaciones elaboradas con cacao; y para todos
los amantes de la coctelería amazónica, se ofertará licores exóticos a base de
cacao.
Expo Cacao Tocache es una vitrina para
que más de 5 mil productores de cacao, intercambien experiencias, y a su vez
den a conocer el fruto de su esfuerzo y el avance que ha tenido su provincia
en los últimos años. Una oportunidad única para probar cacao orgánico,
conocer sus bondades y buscar la excusa perfecta para viajar a la encantadora
ciudad de caluroso clima. Sin lugar a dudas, nadie se quedará con las
ganas de decir a coro “Vamos a Tocache”.
Dato:
Expo Cacao Tocache llega gracias la
organización de la Mesa Técnica Provincial del Cacao de Tocache, con la
colaboración deUSAID|PERU, Technoserve, DEVIDA, Naciones
Unidas, Gobierno Regional de San Martin (Goresam), entre otras instituciones
públicas y privadas involucradas en fomentar la promoción y cultivo del cacao.
No hay comentarios:
Publicar un comentario