miércoles, 31 de octubre de 2012

TODOS “VAMOS A TOCACHE”


Del 8 al 10 de noviembre
TODOS “VAMOS A TOCACHE”

Tocache se viste de fiesta y el anfitrión es su excelente cacao orgánico, el cual se lucirá en una feria con más de 35 expositores, ruedas de negocio, charlas especializadas, una feria gastronómica y shows artísticos de alto nivel.
Y Miki Gonzáles estará ahí.

Con el objetivo de mostrar al mundo el potencial productivo tocachino, la Mesa Técnica Provincial de Cacao de Tocache organiza la EXPO CACAO TOCACHE 2012, que en su cuarta edición; congregará a todos los actores de la cadena productiva del cacao y demás invitados para celebrar el desarrollo de esta provincia. La cita es del 8 al 10 de noviembre en la Plaza Mayor de dicha ciudad.
Bajo el lema “Tocache, capital mundial del cacao aromático”, esta edición  tiene  como principal objetivo continuar promoviendo la producción, industria y consumo del cacao peruano a todo nivel; y contribuir con el reconocimiento de esta rica tierra como el primer valle productor del cacao de calidad del Perú para el mundo.
Tocache,  conocida por su belleza geográfica y cálido clima, ahora también se abre paso como la abanderada  del grano del desarrollo, el cacao, el mismo que ha servido de inspiración para que grupos artísticos amenicen este evento logrando que Tocache brille como zona productora de cacao.
Cacao, negocios, gastronomía y mucho más
Durante los tres días del festival participarán 35 stands de productores cacaoteros, pequeños y medianos empresarios, representantes de la gastronomía regional, autoridades y funcionarios de la región San Martín, Huánuco y Ucayali; empresas privadas ligadas a la cadena del valor del cacao. Además, habrá  un espacio de tecnología en el sistema de riego por goteo, maquinaria agrícola y agroindustrial, se dictarán charlas especializadas y concertarán ruedas de negocios.
No faltarán los bailes típicos, menos aún la imperdible gastronomía, es así que Expo Cacao Tocache reunirá a los restaurantes más conocidos de la región,  ofreciendo variedad y la buena sazón de sus platos,  como también innovaciones elaboradas con cacao; y para todos los amantes de la coctelería amazónica, se ofertará licores exóticos a base de cacao.
Expo Cacao Tocache  es una vitrina para que más de 5 mil productores de cacao, intercambien experiencias, y a su vez den a conocer el fruto de su esfuerzo y el avance que ha tenido su provincia  en los últimos años. Una oportunidad única para probar cacao orgánico, conocer sus bondades y buscar la excusa perfecta para viajar a la encantadora ciudad de caluroso clima.  Sin lugar a dudas, nadie se quedará con las ganas de decir a coro “Vamos a Tocache”.
Dato:
Expo Cacao Tocache llega gracias la organización de la Mesa Técnica Provincial del Cacao de Tocache, con la colaboración deUSAID|PERU, Technoserve, DEVIDA, Naciones Unidas, Gobierno Regional de San Martin (Goresam), entre otras instituciones públicas y privadas involucradas en fomentar la promoción y cultivo del cacao.

No hay comentarios: