Cerca de 5 mil visitantes, entre nacionales e internacionales, espera recibir la Expo Cacao Tocache 2013, que se desarrollará del 03 al 04 de diciembre en los ambientes del centro cultural de esa ciudad.
Para ello, la Mesa Técnica Provincial de Cacao de Tocache viene coordinando los últimos detalles de la quinta versión de este importante evento, que ofrecerá una variada programación en torno al cultivo del cacao, como son: exposiciones – venta de derivados del cacao, charlas magistrales, reuniones financieras, ferias gastronómicas, shows artísticos, entre otras actividades. El objetivo principal es posicionar la imagen del cacao, específicamente de la provincia de Tocache, catalogada por tener el cacao aromático más fino del mundo, y continuar promoviendo el consumo interno. Como reto, se espera superar largamente la generación de negocios que fue de 20 millones de soles en el año 2012.
El secretario de la Mesa, Wilder Daga, informó que ya iniciaron los trabajos de instalación de los stands y acondicionamiento del local, para recibir a más de 30 expositores, entre organizaciones de productores, cooperativas agrarias, proveedores y comercializadores de insumos agrícolas, y entidades financieras, ya confirmadas. Para la ceremonia inaugural se anuncia la presencia de representantes de los gobiernos regionales de Huánuco, Ucayali, y de la Cooperación Internacional Alemana y Norteamericana, que viene cumpliendo acciones en convenio con el Gobierno Regional de San Martín - GORESAM, DEVIDA y los gobiernos locales de la provincia de Tocache.
No hay comentarios:
Publicar un comentario