Promoverán
el potencial productivo y productos agropecuarios de la provincia de Tocache.
A través de
la XXIV Feria Agropecuaria, Agroindustrial y Artesanal Tocache 2015, que se
desarrollará del 19 al 23 de junio del año en curso
________________________________________________________________________________________
Tocache junio 18 del 2015.- En conferencia
de prensa realizada el día de ayer jueves, en el auditorio de la Municipalidad
provincial de Tocache, se realizó el lanzamiento oficial de la XXIV Feria
Agropecuaria, Agroindustrial y Artesanal que se desarrollará del 19 al 23 de
junio del año en curso en el Estadio Municipal de la provincia arriba
mencionada.
En esta importante actividad que es promovida por
la Dirección Regional de Agricultura San Martín unidad ejecutora del Goresam,
se concentrarán organizaciones
agrícolas, agropecuarias y
comunidades que promueven cultivos alternativos, con la finalidad de contribuir
al posicionamiento de la imagen de Tocache, Tierra de paz, amor y trabajo, como
principal valle productor agropecuario,
agroindustrial y artesanal del eje sur de la región San Martín.
Al respecto Jorge Saavedra Ramírez, director
regional de Agricultura San Martín, manifestó que en la feria, promoverá el
potencial productivo y de los productos agropecuarios de la provincia de
Tocache, así como impulsará el consumo interno de los productos de nuestra
región, y difundirán sus bondades y recetas para su preparación, manteniendo
siempre el lema “Consuma lo que Tocacche Produce”.
Recalcó que “el Gobernador Regional Víctor
Noriega, está convencido que la provincia de Tocache cuenta con un gran
potencial productivo de cacao, café, palma aceitera, plátano, arroz, ganadera,
piscicultura, lo cual requieren ser promovidos a través de este tipo de
actividades, que involucre a productores, microempresarios. Emprendedores,
artesanos, organizaciones e instituciones públicas y privadas que se encuentren
en el ámbito distrital, provincial y regional”.
Por su parte Eddy Beremis Eugenio Hurtado
presidente de la Comisión Organizadora de la Feria, indicó que para la presente
versión se ha establecido una programación para tal fin donde se se premiará a
la mejor exposición en stand, a la mazorca de cacao más grande así como al
racimo de palma aceitera de mayor peso, al mejor café en aroma y sabor.
Asimismo se mostrará y enseñará la preparación de
variedades de platos utilizando productos de la región como carne de res,
pescado, palmito, productos lácteos, chocolate café entre otros, a través de la
actividad denominada Demo Cocina” expresó Eugenio Hurtado, no sin antes
recalcar que se harán demostraciones de la preparación de diversas bebidas de
café, utilizando como principal insumo, el café tocachino a través de un equipo
especializado en estos menesteres, entre otras actividades.
No hay comentarios:
Publicar un comentario