La producción de Sacha Inchi en la región San Martín no abastece la demanda de los empresarios del extranjero, que cada día se incrementa más, dado a los beneficios que brinda este producto para la alimentación y la salud de las personas. Actualmente en San Martín se cultiva 727 hectáreas de Sacha Inchi, especialmente en las provincias de Lamas, el Dorado, Picota y Bellavista. Son mil 328 agricultores dedicados a este cultivo y existen 6 empresas en la región que comercializan dicho producto y 26 a nivel nacional, cuyo principal mercado es el continente europeo, según informó Tulio Tuesta Arévalo, especialista de la cadena de valor de Sacha Inchi de la Dirección de Productividad Agraria de la Drasam. Explicó que para cubrir la demanda de una empresa canadiense se necesita cultivar 5 mil hectáreas de Sacha Inchi, por lo que existe una alta demanda insatisfecha de este producto, expresó, al comentar que hay pedido no solamente del aceite sino también de harina de Sacha Inchi. EL profesional también expresó que existe un bajo índice de consumo local de este producto, siendo las comunidades nativas quienes más consumen actualmente. San Martín es el primer productor de Sacha Inchi del país con tan solo 723 hectáreas, el precio por kilogramo llega a costar hasta 15 soles, siendo en la actualidad de 10 soles el kilogramo. Por el día de la alimentación la Drasam participó en la feria alimentaria realizado en el parque Suchiche, con la finalidad de concientizar en la población el cultivo y el consumo de este producto con alto nivel nutritivo. (M. Sandoval)
miércoles, 19 de octubre de 2016
Producción de Sacha Inchi en SM no abastece demanda
La producción de Sacha Inchi en la región San Martín no abastece la demanda de los empresarios del extranjero, que cada día se incrementa más, dado a los beneficios que brinda este producto para la alimentación y la salud de las personas. Actualmente en San Martín se cultiva 727 hectáreas de Sacha Inchi, especialmente en las provincias de Lamas, el Dorado, Picota y Bellavista. Son mil 328 agricultores dedicados a este cultivo y existen 6 empresas en la región que comercializan dicho producto y 26 a nivel nacional, cuyo principal mercado es el continente europeo, según informó Tulio Tuesta Arévalo, especialista de la cadena de valor de Sacha Inchi de la Dirección de Productividad Agraria de la Drasam. Explicó que para cubrir la demanda de una empresa canadiense se necesita cultivar 5 mil hectáreas de Sacha Inchi, por lo que existe una alta demanda insatisfecha de este producto, expresó, al comentar que hay pedido no solamente del aceite sino también de harina de Sacha Inchi. EL profesional también expresó que existe un bajo índice de consumo local de este producto, siendo las comunidades nativas quienes más consumen actualmente. San Martín es el primer productor de Sacha Inchi del país con tan solo 723 hectáreas, el precio por kilogramo llega a costar hasta 15 soles, siendo en la actualidad de 10 soles el kilogramo. Por el día de la alimentación la Drasam participó en la feria alimentaria realizado en el parque Suchiche, con la finalidad de concientizar en la población el cultivo y el consumo de este producto con alto nivel nutritivo. (M. Sandoval)
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