lunes, 3 de julio de 2017

Promueven certificación de carbono en asociaciones cacaoteras del Alto Huallaga



Con el lema la “Naturaleza nos importa” se desarrolló el evento informativo “Gestión de la Huella de Carbono – Cacao: Importancia e Implicancias en la exportación”, dirigido a organizaciones y productores de la cadena productiva del cacao asentados en el ámbito de la cuenca del Alto Huallaga, con el fin de informar sobre la medición de la Huella de Carbono instalando un proceso de medición continua, así como recomendaciones para reducir la huella.
Esta acción, organizada por Promperú y Alianza Cacao Perú, una iniciativa público-privada apoyada por USAID, se llevó recientemente a cabo en la ciudad de Tocache , por ser punto estratégico entre esta región y Huánuco, donde se concentraron titulares y representantes de 12 organizaciones cacaoteras para conocer los alcances de esta medida que favorece el medio ambiente.
Durante la jornada de capacitación se informó sobre el impacto del cambio climático, provocando variaciones en la producción de bienes y servicios, modificando los patrones de consumo de los y las compradoras, afectando estrategias de las organizaciones de productores e influyendo en las políticas ambientales de los gobiernos. Escenario en el cual la cadena productiva nacional del cacao está inmerso y de acuerdo a la tendencia mundial se vienen implementando acciones para reducir las emisiones de carbono.

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